Целлюлит! Как с ним распрощаться?

Елена

Активный участник
Я уже с детства страдаю целлюлитом. При том, что я совсем не толстая. При росте 168 вешу 53-56 кг. Но целлюлит со мной всегда. Бедра, ягодицы - всё в нём. Особенно бросаются в глаза жировые валики над коленками. При своей стройной фигуре, я не могу позволить себе носить платья и юбки. Это очень обидно( Говорят, что очень эффективны обертывания. Но мне эта процедура противопоказан. Очень плохие сосуды, уже есть небольшая венозная сеточка на ногах. Подскажите, может, кто знает еще какие-нибудь способы борьбы с целлюлитом? Есть кто-то с личным опытом, кому удалось избавиться от этой проблемы? Скоро лето! Очень хочется быть в форме.
 

Люба

Проверенный участник
Можно быть не просто стройной, а даже худой! И все равно с целлюлитом( И никакой волшебной таблетки от него нет( Все маски, массажи, обертывания помогут только при правильном образе жизни! Они дают временный эффект. Но если сидеть на одних углеводах и совсем не заниматься спортом, то целлюлит никогда не уйдет)
 

Наташа

Активный участник
Вроде как помогают от целлюлита аэробные нагрузки. Например, бег или езда на велосипеде. Если начать бегать регулярно хотя бы пару раз в неделю, целлюлит должен уменьшиться. Можно параллельно после пробежки мазаться антицеллюлитными кремами. За три месяца, думаю, эффект появится.
 

Люба

Проверенный участник
Вроде как помогают от целлюлита аэробные нагрузки. Например, бег или езда на велосипеде. Если начать бегать регулярно хотя бы пару раз в неделю, целлюлит должен уменьшиться. Можно параллельно после пробежки мазаться антицеллюлитными кремами. За три месяца, думаю, эффект появится.
Согласна, бег помогает бороться с целлюлитом. Проверено на себе)) Но парой пробежек в неделю не обойтись. Надо стараться бегать каждый день хотя бы по 20-30 минут. Если бегать каждый день да еще записаться на массаж проблемных зон, то целлюлит точно скажет вам "пока"))
 

Елена

Активный участник
Пока что начала слезать с углеводов, как тут посоветовали. Правда сорвалась на пряники один раз. Больше не буду. На этой недельке буду дальше корректировать питание. А со следующей недели планирую выходить на пробежки. Посмотрим, будет ли результат. Пока до лета есть достаточно времени, можно поэкспериментировать, что лучше помогает.
 

Zelda_Marsch

Активный участник
Обязателен активный образ жизни при целлюлите. Целлюлит - это болезнь малоподвижных людей! Так что бегом в тренажерку🏋️‍♂️ Можно заниматься дома фитнесом. Я иногда дома включаю какие-нибудь тренировки на ютубе и повторяю их, а вообще лучше серьезно заняться этой проблемой, чтоб точно был результат! Нужно составить план тренировок с тренером и программу питания. Под контролем потом все это выполнять👌
 

Milana

Проверенный участник
Я пользовалась как-то антицеллюлитным кремом от Aravia. Мне понравился! Главное наносить тщательно, не лениться! И еще я сама делала себе дома антицеллюлитный массаж с медом в проблемных зонах. Просто втирала мед в кожу и похлопывала мягко. Отрывать руки от кожи наоборот важно очень резко. Мед в итоге меняет цвет, становится серым в процессе массажа, а кожа краснеет. Значит, массаж сделан правильно, пора завершать:) Мне помогло. Но у меня не было прямо сильного целлюлита. Так, слегка местами:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 

Наташа

Активный участник
Хочу еще поделиться лайхфаком, как избавиться от целлюлита именно над коленками. Здесь очень помогает упражнение "Болгарские выпады", погуглите технику выполнения. Я прошлой весной уже стала закупать платья в пол и ниже колена... Была уверена, что жир над коленками невозможно быстро убрать. В итоге за две недели регулярного выполнения этого упражнения целлюлит с проблемной зоны ушел полностью😲 После упражнения я еще сама массировала коленки, втирая в них крем, минут 10 примерно.

bolgarskie-vypady.jpg
 
  • Like
Реакции: Anna

Гришина_Елена

Участник форума
Все вкупе помогает - спорт, антицеллюлитные обертывания и массажные ролики колесные (причем не гладкие, а с шипиками). Над целлюлитом не просто работать.
 

Ринка

Участник форума
Девочки, это реально беда. Целлюлит. Могу сказать, что только расслабишься и он тут как тут. Если хотите бороться, то смиритесь с тем (кому от природы с ним не повезло... есть и счастливицы), то это надо делать постоянно. И спорт и всякие иные примочки и массажи.
 

Liza_33

Участник форума
Это для многих девушек больная тема. Полностью согласна с тем, что говорит Ринка, но от себя еще добавлю, что так же нельзя пить газировки. Они так же провоцируют целлюлит.
 

Anna

Проверенный участник
Согласна! Питание ооочень важно! Моя формула от целлюлита:
  1. Минимум углеводов
  2. Спорт хотя бы три раза в неделю
  3. Массаж проблемных зон со спец.кремами
Если взять себе за правило соблюдать эти три простых пункта, то про целлюлит не вспомните! Проверено на себе;) Но это, если целлюлит легкий и почти нет лишнего веса)) Я так избавилась от него за пару недель(y) А если все запущено, то придется попыхтеть! Наверное...:p
 

Ninel_ka

Участник форума
Хорошо борются с целлюлитом антицеллюлитные крема с разогревающим эффектом 🔥 Например Misha - Hot burning body gel (из корейской косметики), в составе присутствует перец, очень ядреный)) По цене недорого)
 

Yansa

Участник форума
Точно могу сказать - никакие антицеллюлитные крема не помогут. Максимум - слегка сгладят визуальный дефект. Я стройная, занимаюсь фитнесом регулярно. И при этом тоже долго безрезультативно боролась с целлюлитом 🤷‍♀️ Даже делала антицеллюлитные массажи... Короче целлюлит пропал только тогда, когда я всерьез занялась своим питанием. Максимум одну сладость в день... И то лучше без нее обойтись)) Но я не могу пока)) Ну и пища должна быть в основном белковая и из клетчатки)) В общем сейчас целлюлита по минимуму... На бедрах только чуточку осталось))
 

Maria

Участник форума
Заказала подтягивающее крио-обертывание для тела от Evsi. В комплексе со скакалкой и правильным питанием - результат заметный, кожа ровнее стала.
 

Верх