Филлеры. Куда и как

Strelkova

Участник форума
Многие из филлеров описанных в статье про филлеры имеют одобрение FDA (федеральное бюро в США по контролю качества лекарственных препаратов). Не смотря на то, что рекомендации FDA – это всегда гарантия безопасности и эффективности, в некоторых случаях отсутствие рекомендаций говорит не о плохом качестве препарата, а о бюрократизации и медленном принятии решений. Чаще всего FDA дает свое разрешение только спустя 10-15 лет с момента появления нового препарата (даже не смотря на наличие достаточного объема клинических исследований).
 

Strelkova

Участник форума
1. Филлеры в губы

Очень важный момент для выбора филлера в губы заключается в том, что увеличения объема тела губ и для создания более четкого контура красной каймы губ (в виде «линии Белоснежки» или »лука Купидона») – не оптимальным может быть применение разных вариантов филлеров. Для создания контуров красной каймы могут использоваться чуть более плотные филлеры, чем для придания объема телу губ. В расположенной ниже Таблице 1 – вы найдете перечень препаратов, которые подходят для этих целей.

Очень важно не использовать для увеличения губ слишком плотные филлеры (типа Juvederm Ultra 3 или 4), не смотря на то, что длительность их эффекта будет больше. Это связано с тем, что губы могут потерять свою естественную эластичность, также пациенты могут ощущать в этом случае более плотные включения внутри тела губ.
 

Strelkova

Участник форума
2. Филлеры в скулы, рекомендованные FDA

Филлеры в скулы или для увеличения объема щек должны обладать средними показателями плотности и эластичности. Слишком мягкие филлеры совершенно не подходят для этой области, а слишком плотные вы будете ощущать словно инородное тело. Для коррекции скул филлерами FDA рекомендует применять – Juvederm, Radiesse, Sculptra и т.д. Некоторые продукты, хотя и не имеют рекомендаций FDA (например, Restylane Sub-Q или Ювидерм Volume) – были созданы специально для этой зоны лица. Они хорошо держат объем, и результат может быть заметен до 2 лет.
 

Strelkova

Участник форума
3. Филлеры в носогубные складки, рекомендованные FDA

Филлеры в носогубные складки (пациенты их часто называют – филлеры в носогубки) также должны иметь среднюю или высокую плотность геля, а также низкую эластичность. Для этих целей FDA было одобрено большое количество препаратов – Restylane, Juvederm, Belotero, Sculptra, Radiesse, ArteFill и другие. Конкретные варианты филлеров разных торговых марок перечислены нами в Таблице 1 ниже.

Не смотря на видимую простоту применения филлеров в носогубные складки – отзывы будут зависеть не только от правильно выбранной марки препарата, но и от стратегии лечения. Если у пациента имеются выраженные носогубные складки, то врач может выбирать между двумя стратегиями лечения: во-первых – можно выполнить коррекцию самих носовых складок, а во-вторых – ввести филер в области скул и щек, благодаря чему произойдет натяжение кожи назад и складки разгладятся.

При лечении пациентов с большими круглыми щеками предпочтительнее выбирать коррекцию самих носогубных складок. А при лечении пациентов с впалыми щеками и небольшим объемом тканей в области скул – лучше ввести филлер в области щек и скул (у таких пациентов это позволит достичь лучшего эстетического результата).
 

Strelkova

Участник форума
4. Филлеры под глаза, рекомендованные FDA

Ни один филлер пока не имеет одобрения FDA для использования в области глаз. Однако это не означает, что используемые филлеры под глаза являются опасными и отзывы косметологов и пациентов это всячески подтверждают. Как мы сказали выше – отсутствие рекомендаций FDA не означает, что по препарату недостаточно клинических исследований или он имеет плохие отзывы. Для области вокруг глаз используются значительно более мягкие филлеры, чем для носогубных складок, скул или щек (например, Juvederm Ultra 2 или Restylane Touch).
 

Верх